Хонда на Новосибирской

(343) 278-70-08

Сервис Компания Новости Программы Автомобили с пробегом
Акции

Как выбрать снегоуборщик Honda

 

При выборе снегоуборщика, в первую очередь, важно определиться, какие поверхности вы будете очищать от снега. Все модели снегоуборщиков Honda отлично зарекомендовали себя при использовании на различных поверхностях, при этом наибольшую популярность получили двухуровневые (двухступенчатые) машины. Однако важно учитывать, что для уборки слежавшегося снега, а также для очистки других поверхностей с ненадежным сцеплением лучше всего подойдут снегоуборщики с гусеничным приводом и регулируемой высотой заборника (ковша).

Также при выборе снегоуборщика важно оценить площадь поверхности, которую вы планируете очищать от снега. Для небольших участков (до 10-15 кв.м) вполне достаточно приобрести одноуровневый (одноступенчатый) снегоуборщик Honda, тогда как для больших территорий целесообразно выбрать двухуровневую (двухступенчатую) машину.

Безусловно, специалисты компании «Хонда на Новосибирской» помогут вам выбрать снегоуборщик Honda, отвечающий всем вашим требованиям. Однако информация о базовых характеристиках и особенностях моделей снегоуборочной техники Honda, наверняка, пригодится вам не только при выборе и покупке, но и при дальнейшей эксплуатации вашего снегоуборщика.

Одноуровневые (одноступенчатые) снегоуборщики Honda.

Одноуровневые (одноступенчатые) снегоуборщики имеют только один шнек вращения, который способен отбрасывать снег на расстояние до 8 метров. Такие снегоуборщики рекомендуется использовать на небольших участках при уборке свежевыпавшего снега. Как правило, это самые доступные по цене машины, и их главный аргумент – это цена. Если вам необходим именно такой снегоуборщик, то ваш выбор – модель Honda HS550EA.

Снегоуборщик Honda HS550EA не имеет привода на колеса, и его придется толкать самостоятельно. Но зато он оснащен резиновым шнеком, который позволяет без угрозы повреждения убирать снег даже с таких деликатных поверхностей, как декоративная плитка. Высота заборника (ковша) составляет 30 см, однако, этого будет достаточно, чтобы справиться даже с большими сугробами. Если высота сугроба больше высоты заборника, катайте снегоуборщик вперед-назад: машина будет срезать пласты сугроба и отбрасывать их в сторону.

Двухуровневые (двухступенчатые) снегоуборщики Honda.

Двухуровневые (двухступенчатые) снегоуборщикиоснащены дополнительной лопастью, которая откидывает ранее измельченный шнеком снег. Эта лопасть при выбросе снега создает дополнительное давление, благодаря чему снег может отбрасываться на расстояние 14-18 метров.

Так, снегоуборщики Honda серии HS622/ HSS655 способны справиться с более плотным снегом и прекрасно подходят для очистки как индивидуальных приусадебных участков, так и небольших территорий производственного назначения.

Снегоуборщики Honda серии HS622/ HSS655 имеют необслуживаемую механическую трансмиссию и подразделяются на три модели:

HondaHS622K1EW/ HSS655EW

Модель с колесным приводом. Из-за того, что колеса имеют небольшую площадь сцепления, при уборке слежавшегося снега они могут пробуксовывать. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется высокой скоростью уборки и отличной маневренностью машины. Поэтому, если вы планируете убирать только свежевыпавший снег, эта модель снегоуборщика подойдет вам лучше всего.

Honda HS622K1ET/ HSS655ET

Модель с гусеничным приводом. Маневренность этой модели хуже, чем у модели с колесным приводом, но, благодаря более надежному сцеплению с поверхностью и более равномерному распределению веса, эта машина не будет пробуксовывать, и ее можно использовать на наклонных и других сложных рельефах.

HondaHS622K1ETS/ HSS655ETS

Модель с гусеничным приводом, фарой и стартером. Фара с переключателем «Дальний/Ближний» позволит вам убирать снег в темное время суток в условиях недостаточного или полного отсутствия освещения территории. Модель оснащена встроенным стартером и аккумулятором, что значительно облегчает запуск двигателя пожилыми людьми и женщинами. Однако в период, когда снегоуборщик этой модели длительное время не эксплуатируется (например, летом), необходимо регулярно производить полную зарядку аккумуляторной батареи для увеличения срока ее службы.

Двухуровневые (двухступенчатые) снегоуборщики Honda, предназначенные для уборки больших территорий производственного и жилищно-коммунального назначения – это модели Honda HSS760ETS и Honda HSS970ETS.

Эти модели отличаются шириной заборника и мощностью двигателя: 60 см и 7 л.с. у модели HSS760 и 70 см и 9 л.с. у модели HSS970. Более мощная модель лучше всего подходит для уборки большого объема снега на обширных территориях. Она оснащена тахометром, фиксирующим продолжительность эксплуатации в моточасах и позволяющим контролировать своевременное прохождение ТО.

Модели снегоуборщиков HSS760 и HSS970 имеют гидростатическую трансмиссию и уникальную систему Free-Lock, которая позволяет не только поднимать заборник на нужный уровень и регулировать высоту уборки снега, но и перемещать снегоуборщик на своем ходу с поднятым заборником.

Флагманские снегоуборщики Honda HSM1380IE и Honda HSM1390IKZE сочетают в себе уникальную гибридную технологию, высокую мощность, надежность и простоту управления. Гусеничный привод осуществляется с помощью двух электродвигателей, за счет чего обеспечивается равномерная тяга на любой скорости, а также великолепная маневренность и управляемость. Снегоуборщики этих моделей предназначены для очистки от снега обширных территорий производственного и жилищно-коммунального назначения, не подлежат регистрации в качестве транспортного средства, а управление ими не требует наличия водительского удостоверения.

Нравится статья, поделитесь с другими:

РЕСЕПШЕН
МЕНЕДЖЕР

Заказать обратный звонок

 
 
 
Выбранная модель
Honda - The Power Of Dreams

Запись на тест-драйв